访企拓岗促就业 | 电子信息工程学院与华为科技有限公司洽谈产学合作
发布人:电子信息工程学院  发布时间:2023-12-05   浏览次数:10
初审:王瑶 复审:崔磊 终审:司玉娟

12月1日14时,华为科技有限公司工业软件产教融合总监侯建国、珠海华为云计算技术有限公司运营总监邓肯、珠海华为创新中心技术总监康健一行三人来学校电子信息工程学院洽谈产学合作事宜。学院领导班子、各专业负责人出席了会议。

座谈现场

学院院长司玉娟教授对华为科技有限公司的到访表示热烈欢迎,并介绍了学院的基本情况。她表示,学院长期坚持教育教学改革与实践,立足湾区建设,始终以培养人才的“创客”实践动手能力、创新创业能力为使命与责任。希望通过与华为科技有限公司的交流与合作,共同推动人才培养和科技创新的发展,为社会发展作出更大的贡献。

侯建国介绍了华为云工业软件人才培养解决方案,他表示,工业软件是制造大国迈向制造强国的基础,广泛应用于工业产品的全生命周期,已成为研发、生产过程中工程师的必备工具,是研发创新摸高的底线能力,国家高度重视工业软件的突破,加大政策支持力度,希望通过合作,多样化专业服务构筑人才培育堡垒,为工业软件人才培养保驾护航。

通过此次洽谈,双方达成了初步的合作意向,共同推动工业软件人才培养的发展。相信在双方的共同努力下,产学合作将取得更加丰硕的成果,为电子信息工程学院的发展注入新的活力,同时也为大湾区的技术创新和人才培养提供有力支持。