电子信息工程学院召开“躬耕教坛 强国有我”师德先进个人事迹报告会
发布人:电子信息工程学院  发布时间:2023-12-22   浏览次数:11
初审:王瑶 复审:崔磊 终审:司玉娟

2023年12月21日,电子信息工程学院在实验楼321召开了“躬耕教坛 强国有我”师德先进个人事迹报告会,本次会议邀请了计算机学院的龚玉清教授和电子信息工程学院的江赛标副教授,向全体教职工分享他们以高尚师德润育桃李满天下的先进事迹。会议由副院长张延生主持。

龚玉清以《把一流课程建在思政育人的沃土上——我和团队的课程教学改革之路》为主题,从教学内容、思政育人、思政案例、思政元素四个方面详细介绍了他们团队如何将思想政治教育融入课程建设,实现知识传授与价值引领的有机统一。他表示,教育是国之大计、党之大计,作为一名教师,要把立德树人作为根本任务,把教学与科研作为中心工作,把课程建设作为改革重点,把服务社会作为责任担当。

龚玉清教授报告现场

江赛标的主题是《师德为本、师爱为魂,助力学生成才梦》。他深情地分享了自己从教多年的心得体会,强调了师德的重要性,以及如何通过关心、关爱和关注每一位学生,帮助他们实现自己的梦想。他表示,教育的根本在于立德树人,要始终把学生放在心中最高的位置,用真诚的师爱温暖每一个学生的成长之路。

江赛标副教授分享现场

两位师德先进个人的报告引起了在场教师的强烈共鸣,这次报告会不仅是一次师德先进个人事迹的分享会,也是一次全院教职工的思想政治教育大会。通过聆听报告,大家更加深刻地认识到作为一名教师所肩负的神圣使命和责任,更加坚定了在今后的工作中注重师德修养、关爱学生成长、不断提升教育教学质量的决心。

此次“躬耕教坛 强国有我”师德先进个人事迹报告会的成功举办,对于促进电子信息工程学院教职工思想政治教育、提升全院教育教学质量具有重要意义。相信在全院教职工的共同努力下,一定能够为培养更多优秀人才、推动学院事业发展作出更大的贡献。