实验楼420【电路实验室(二)】
发布人:电子信息工程学院  发布时间:2018-11-07   浏览次数:13

本实验室主要面向我院和计算机学院学生专业基础课程的实验教学。实验室内的设备主要有:电工技术实验装置、信号发生器、示波器、稳压电源等。可进行电工电子学、电子技术基础等课程的实验教学。可进行的实验项目包括:基尔霍夫定律的验证、叠加原理的验证、RC一阶电路的响应测试等。

电路分析类的实验主要使学生掌握各类电子仪器、仪表的使用,各种有源直流电路和网络参数的测量、误差分析与计算,电路定理与定律的验证。电工学类的实验,在使学生掌握各类电子仪器、仪表的使用之上,进行正弦稳态交流电路参数的测量、误差分析与计算,电路定理与定律的验证及综合测定。通过这些实验,培养了学生对电路的调试、测量和设计的能力。