实验楼507【智能硬件创客空间】
发布人:电子信息工程学院  发布时间:2022-06-23   浏览次数:311

智能硬件创客空间通过建立技术分享、人才交流、技术孵化、自主学习、项目实践、创业帮扶、文化引领为一体的高校创新创业体系为学生提供良好的创新创业技术平台,让同学们能够物尽其用,充分利用现有资源,将自己的想法、创意投入到实际的项目中去。

以智能硬件创客空间为基础引进企业的先进开发平台和优秀的工程师,不仅为学生提供了创新实践的平台和场所,还将工程实践项目引入课堂,将项目化教学落到实处。在专业教师和工程师共同指导下无创血糖仪、宠物行为语义分析等一批优秀项目在互联网+大学生创新创业大赛、“挑战杯”全国大学生科技学术竞赛等大学生创新创业竞赛中取得优异的成绩,还有一批优秀的项目被选入广东大学生科技创新培育专项资金项目(即攀登计划)和省级、国家级大学生创新创业训练计划项目。

智能硬件创客空间

机械臂设备

广东省大学生电子设计竞赛广东省一等奖作品-基于机器学习和Android的便携式心电仪

广东省大学生电子设计竞赛广东省一等奖作品-基于uCOS-III操作系统的智能家庭管家