实验楼322【高频电子技术实验室】
发布人:电子信息工程学院  发布时间:2022-06-23   浏览次数:167

本实验室主要设备有高频实验箱、示波器、信号源及扫频仪。面向大二年级开设《高频电子技术实验》课程,属于专业基础验证性实验。

高频电子实验装置采用分立元件、集成电路相结合的方式,可通过改变电路参数或者电路结构,在不同的测试点利用双踪示波器、万用表、扫频仪进行观察与测量,对高频信号系统的信号发生、信号调制、信号发送、信号接收等进行综合分析。通过实验的验证可以充分掌握各种电子元器件的特性、电路的基本工作原理,了解现代通信技术,极大的激发了学生对无线电的爱好。通过实验还培养学生熟练掌握各种仪器仪表的使用,为以后从事电子领域的工作打下良好的基础;有利于参加电子设计大赛及毕业设计。