实验楼429【智能信息处理实验室】
发布人:电子信息工程学院  发布时间:2022-06-23   浏览次数:153

智能信息处理实验室依托电子信息工程学院,占地面积208平米,配有GPU工作站、网络服务器、FPGA开发平台、心电模拟仪、多参数监护仪等科研仪器设备。研究面向信息物理融合背景下的信息处理及分析关键技术,研究智能信息采集、传输、识别、特征提取技术及基于跨平台计算的数据挖掘建模、算法、应用和系统等,特别是生物医学信号处理、智能图像处理和机器人技术的研究。实验室作为学院科技创新体系的重要组成部分,是组织、承担科技开发、利用创新性成果服务社会和地方经济、聚集和培养优秀科技人才、开展学术交流、培养研究生和创新型本科生的重要基地,并为相关领域的研究积累科学数据。

本实验室研究面向信息物理融合背景下的信息处理及分析关键技术,研究智能信息采集、传输、识别、特征提取、分类技术及大数据挖掘建模、算法、应用和系统。以生物信号特征提取、分类算法及集成化应用,基于跨平台运算的生理信息分析、数据挖掘及预测,基于大数据比对的视频监控技术等为研究特色,已在心电信号特征提取分析及集成化、视频行为模型的建立及行为类别的语义定义等方面形成自主知识产权。

智能信息处理实验室

逻辑分析仪