实验楼417【电子技术实验室Ⅱ】
发布人:电子信息工程学院  发布时间:2022-06-23   浏览次数:117

本实验室主要面向是电子信息工程学院的各专业开设电子技术基础课《模拟电子技术》和《数字电子技术》实验、课程设计等实践教学环节。

实验室现有仪器设备110余台套,其中包括信号发生器、模拟示波器、交流毫伏表、直流电源、J-SAD数字实验箱、DJ-A9模电实验箱等,实验教学用房约108平方米。

实验室可开设模拟电子技术实验有“基本放大电路”、“负反馈放大器”“射极跟随器”“场效应管放大器”“功率放大器”等;数字电子技术实验有“集成门电路”、“组合逻辑电路”、“触发器”、“计数器”、“555定时器”等多个实验。同时也能进行一些综合设计的实践教学,比如说组合逻辑电路的设计、电子抢答器的设计等。学生通过实验,可掌握模电、数电的基本电路,提高自己的动手能力和对复杂电路的分析设计能力,为以后的专业实验打下坚实基础。

电子技术实验室以培养面向21世纪具有创新精神人才为己任,以加强基础、注重创新为宗旨,积极建立“层次化、模块化”的教学体系。将实验教学分成:基础实验、设计性实验、综合设计性实验、现代电子设计研究性实验。强化实践教学,突出创新能力培养,取得了良好的实验教学成果。