专业设置

 

 
测控技术与仪器

本专业是以高新技术综合运用和系统集成为特点的宽口径工科专业,以微机化智能化电子仪器和测控系统设计为专业特色,并向光、机、电相结合的精密仪器方向拓展。培养具有扎实的数学、物理和电子信息基础知识,具备现代测控系统和智能仪器仪表设计研发能力的复合型高级专门人才,同时面向电子信息装备制造、医疗仪器和分析仪器等高新技术企业培养应用型技术人才。

  本专业培养具备精密仪器设计制造以及测量与控制方面基础知识与应用能力,能在国民经济各部门从事测量与控制领域内有关技术、仪器与系统的设计制造、科技开发、应用研究、运行管理等方面的高级工程技术人才。

  毕业生可以在中外合资、独资企业、科研院所等部门从事检测技术与自动化装置领域的理论研究与技术开发,从事自动化精密科学仪器、自动化监测、控制或生产系统的设计开发、运行管理等工作;从事机电、测控、仪器仪表、通信、家电等行业的商贸工作;在高等院校从事与本专业相关的教学研究工作;也可以考取硕士研究生,在国内外高等院校继续深造。


(更新时间:2020年7月14日)