电子信息工程学院开展“就业‘百日冲刺’行动,我加入”促就业系列主题活动(六)
发布人:电子信息工程学院  发布时间:2020-06-29   浏览次数:10

积极响应国家“2020届普通高校毕业生就业创业百日冲刺十大专项行动,以更大决心、更强力度、更实举措对冲疫情影响,20206261930分,电子信息工程学院利用腾讯会议平台开展了就业百日冲刺行动,我加入促就业系列主题第六场活动。特邀请了中国南方电网有限责任公司广东电网中山供电局-尹雁和先生、北京中兴高达通信技术有限公司(深圳)-付进华先生、珠海市瑞群工业设备有限公司总经理李猛先生、14级优秀校友朱道钦先生,为2020届毕业生做出就业指导与经验分享。

会上,尹雁和先生分别从招聘原则、招聘范围和招聘流程三大方面与同学们进行分享。他就毕业生面试相关内容做了详细的指导,如在求职过程中务必对自己、对学校、对企业充满信心。

进华先生在会上着重介绍了北京中兴高达通信技术有限公司的现状以及未来发展前景,并就电子信息专业学科对应的相关职位进行了分析。

会上李猛先生提出毕业生需对自身所学专业有深刻理解,了解自己应聘岗位与所学专业的关系,并思考自身能否为企业创造价值。同时总经理李猛先生在当前这个特殊的时期还为我院学子带来了许多优质的就业岗位并鼓励大家积极报名。

会上朱道钦校友提出毕业生求职时,不应局限于自身专业,而应从知识储备、未来发展等方向着重考虑,了解前沿技术的多方面应用场景,为自身求职面试加分。

本次会议从不同的角度对就业进行深层次的剖析,为同学们带来了具有理论指导与实践操作相结合的就业指导。