电子信息工程学院开展“就业‘百日冲刺’行动,我加入”促就业系列主题活动(五)
发布人:电子信息工程学院  发布时间:2020-06-22   浏览次数:10

为积极响应国家“2020届普通高校毕业生就业创业‘百日冲刺’十大专项行动”,以更大决心,更大力度、更实举措对冲疫情影响,20206201830分,电子信息工程学院利用腾讯会议平台开展“就业‘百日冲刺’行动,我加入”促就业系列主题第四场活动。本次活动特邀广州银轮热交换系统有限公司人事科科长黄帧女士、广州鲁芯仪器有限公司人力资源处高级工程师詹淑艳女士和06级优秀校友欧阳进文,为2020届毕业生做出就业指导与经验分享。





会上,黄帧女士就简历制作、面试技巧及求职资讯三个方面为同学们进行详细指导。她提到简历排版须直观,内容须落到实处;在面试前,应做好充分且具有针对性的准备,在面试时,要沉着应对,尽可能展示出自己掌握的专业知识与岗位匹配的优势。同时,她还分享了关于求职的资讯,扩充了同学们在求职上的知识面。

会上,詹淑燕女士就企业的选择、工作中的处事态度等方面进行重点讲解。她指出,毕业生在选择企业时要从就业环境、就业现状及自身发展可能性等多个层面进行考虑;在工作中,要学会与领导沟通相处,明确领导对任务目标期望值并尽力做好分内工作等。





优秀校友欧阳进文从自身求职面试的经验与同学们进行分享。他提议男生在面试时可适当掌握提升仪容形象的小技巧。同时,他指出当毕业生在求职中产生迷茫时可先确定行业再确定岗位,这样可以拓宽选择渠道。


本次会议从不同层次对求职就业进行分析,为同学们带来了深层次的就业指导,使同学们受益匪浅。