电子信息工程学院开展“就业‘百日冲刺’行动,我加入”促就业系列主题活动(四)
发布人:电子信息工程学院  发布时间:2020-06-13   浏览次数:10

为积极响应国家“2020届普通高校毕业生就业创业‘百日冲刺’十大专项行动”,以更大决心、更强力度、更实举措对冲疫情影响,2020年6月12日14时,电子信息工程学院利用腾讯会议平台开展了“就业‘百日冲刺’行动,我加入”促就业系列主题第4场活动。特邀请了测控技术与仪器专业负责人谷峰教授为2020届毕业生做就业指导与经验分享。



会上,谷峰老师就毕业生如何撰写简历、求职时应秉持的心态及面试技巧等方面进行了经验分享。他指出撰写简历时要目标明确,即了解岗位对就业者的硬件、素质及个人能力等方面的要求。简历内容要优化处理并凸显自身与企业相匹配的优点。要学会换位思考,以面试官的角度来审核自己的简历,设身处地的思考面试官需要怎样的人才。此外他还谈到面试前要调整心态,即以平和的心态参加面试,回答问题时应实事求是、逻辑清晰,切勿好高鹭远、投机取巧。最后他说到毕业生求职时不应局限于个别岗位,而应从知识储备、未来发展等方向着重考虑,要在企业文化、对员工要求等诸多方面进行判断,找到一个适合自己并且可以让自己在工作中有所提升的岗位。

本次会议内容充实、实用性大,给学生在求职就业方面带来诸多针对性指导,使学生受益颇丰。