电子信息工程学院开展“就业‘百日冲刺’行动,我加入”促就业系列主题活动(三)
发布人:电子信息工程学院  发布时间:2020-06-09   浏览次数:10

积极响应国家“2020届普通高校毕业生就业创业‘百日冲刺’十大专项行动”,以更大决心、更强力度、更实举措对冲疫情影响,2020年6月5日14时,电子信息工程学院利用腾讯会议平台开展了“就业‘百日冲刺’行动,我加入”促就业系列主题第三场活动。特邀请了珠海杰理科技股份有限公司人力资源部专员冉启旭先生和王丹女士、08级优秀校友李毅,为2020届毕业生做出就业指导与经验分享。

会上,冉启旭先生分别对毕业生如何撰写简历、求职面试技巧、职业岗位选择等方面与同学们进行分享。他指出同学们在撰写简历时需要做到详略得当,面试前需明确应聘的岗位并做好充足准备,面试时要展示大学积累的项目经验以及专业知识。分享结束后他就同学们的困惑进行了解答并鼓励大家积极报名,争取早日找到心仪的工作。


优秀校友李毅电子信息专业学科所具备的专业优势进行了分析。他讲到了珠三角中广州、深圳、珠海和东莞集成电路产业的情况,分析了各个区域中半导体公司的现状以及发展前景。同时就本科就业方向介绍了版图工程师、测试工程师、CAD工程师以及技术支持工程师等职业,指出就业抉择时要结合自身条件与社会现状进行选择,最后说到毕业生必须提高主动性,并多实践、多动手,为求职打下坚实基础。

本次会议从不同的角度对就业进行深层次的剖析,为同学们带来了具有理论指导与实践操作相结合的就业指导。