电子信息工程学院开展“就业‘百日冲刺’行动,我加入”促就业系列主题活动(二)
发布人:电子信息工程学院  发布时间:2020-06-01   浏览次数:10

为积极响应国家2020届普通高校毕业生就业创业‘百日冲刺’十大专项行动”,以更大决心、更强力度、更实举措对冲疫情影响,2020年5月29日14时,电子信息工程学院利用腾讯会议平台开展了“就业‘百日冲刺’行动,我加入”促就业系列主题第二场活动。特邀请了广州粤嵌通信科技股份有限公司副总经理邓人铭、18届优秀校友王泽媛、19届校友徐晋,以及电子信息科学与技术专业教师涂超老师,2020届毕业生做出就业指导与经验分享。

百日冲刺,职达企业——企业招聘宣讲直播

会上,邓人铭经理就疫情下的大学生就业形势做出简要分析并指出电子信息科学与技术专业所具备的专业优势。同时他指出在当前这个特殊的时期粤嵌秉持“疫情攻坚,科技先行,回馈社会”的发展理念为我院学子带来了许多优质的就业岗位并鼓励大家积极报名,争取早日找到心仪的工作。

百日冲刺,朋辈接力棒—优秀校友助力求职活动

优秀校友王泽媛就自身的求职面试经验与同学分享。她讲到面对心仪的工作岗位、公司时应采取更加积极主动的态度,因为付出与收获是成正比的。同时就面试前应注意的细节进行讲解,如个人简历格式如何调整、求职照片如何选择、精神面貌与着装问题等。

优秀校友徐晋从招聘者的角度谈到第一印象求职中的重要性。面试中招聘者从“是其所以,观其所由,察其所安”三个方面可以在短时间之内对应聘者做出一个初步的判断。因此在求职前要做好充足准备,将在大学积累的学识展示出来,要时刻保持信心。同时指出当面临升学和就业抉择时要根据自身条件与社会现状进行考虑后选择。

百日冲刺,求职加油站—专业教师助力求职活动

涂超老师对毕业生如何修改简历、面试中应秉持的心态及如何做更好的自己等方面问题出详细指导。他指出大学生就业第一步,要进行一次深度思考、建立一个较正确且较全面,多角度的世界观。同时说到好的职业发展路径是“永远准备,投入当下”,但做好职业规划不等同于永远准备,要注重投入当下,先就业再择业此外,他从面试官的角度高屋建瓴地阐述了面试官对各种求职意向的态度与理解并分析应聘者求职时的常见困惑,提醒同学们要有良好的抗压能力。

本次会议由多个具有求职就业经验的校友与导师,从不同的角度对就业进行深层次的剖析,为同学们带来了具有理论指导与实践操作相结合的就业指导。