电子信息工程学院开展“就业‘百日冲刺’行动,我加入”促就业系列主题活动
发布人:电子信息工程学院  发布时间:2020-05-25   浏览次数:10

为积极响应国家“2020届普通高校毕业生就业创业‘百日冲刺’十大专项行动”,以更大决心、更强力度、更实举措对冲疫情影响,202052214时,电子信息工程学院利用腾讯会议平台,开展了“就业‘百日冲刺’行动,我加入”促就业系列主题活动。活动邀请了院长司玉娟教授,副院长黄景德教授,优秀毕业校友周俊、傅俊凯为毕业生讲授就业形势、政策、措施及面试技巧等。2016级毕业生参加了此次活动。

百日冲刺,求职加油站——院长司玉娟教授“带货”直播活动


会上,司玉娟院长就当前大学生就业形势做简要分析,并对教育部、人力资源和社会保障部、工业和信息化部、国资委、中央广播电视总台、共青团中央等6部门和单位共同实施的“百日冲刺”行动做了详细讲解。同时就毕业生如何修改简历、面试中应秉持的心态及如何做更好的自己等方面问题做了详细指导。她建议同学先就业再择业,要适应新形势、迎接新挑战、实现新发展。

百日冲刺,求职加油站——副院长黄景德教授讲授直招士官技巧和优势

副院长黄景德教授讲授直招士官技巧和优势。他介绍了解放军的机制与入伍以后的福利待遇。大学生直招士官从二级士官做起,待遇优厚,部分地区会有特区津贴。根据服役地点和服役兵种,津贴待遇各不相同,直招士官若表现优异,符合要求,可以提拔为技术军官,也可以依次提拔升职到高级士官。鼓励同学们携笔从戎,用过硬的专业知识实现强军梦。

百日冲刺,朋辈接力棒——优秀校友周俊、傅俊凯助力求职分享活动

校友周俊谈到挑选行业时要减少选择上的错误。这次疫情是一次很好的检验行业和检验企业的机会,不管是想创业还是就业,不妨多留意行业分析,对比传统行业和新兴行业在这次疫情中的表现,分析意向中企业在这次疫情中的应对方法,结合你的所见所闻得出自己的结论,然后朝你认可的行业和企业积极靠近。同时他指出从老板、企业的角度讲,求职者在求职过程中要强调自身优势以及为何能够胜任此岗位最好能够结合自己以往的学习和经历,一句话总结就是:我适合岗位,我很有潜力,我值得培养!

校友傅俊凯带岗直播,他用第一视角直播的形式对企业做了详细介绍,说到大学生求职时,他强调,关注各个学校的招聘会不要局限于学校的招聘会,眼光方开阔。作为企业更关注应届生的潜力与相关专业。

百日冲刺,职达企业——开展企业招聘宣讲直播


此次会议内容充实、信息量大,实用性强。活动结束后,学生纷纷表示受益匪浅,为求职就业提供了针对性指导。