《光辉的历程 伟大的成就》——电子信息工程学院党总支书记司玉娟教授讲授新学期第一堂思想政治理论课
发布人:电子信息工程学院  发布时间:2019-09-29   浏览次数:13

为贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,贯彻落实《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,推动“不忘初心,牢记使命”主题教育工作的深入开展。9月26日16时,电子信息工程学院党总支书记、院长司玉娟教授为电子信息工程学院学子上了一堂题为《光辉的历程 伟大的成就》的思想政治理论课。

司玉娟引用习近平总书记“科技兴则民族兴,科技强则国家强”作为开篇,从“科技强国看成就、大国崛起找原因、爱我中华讲奉献”三部分系统讲述了我国发展成科技强国伟大历程她强调,科技是国之利器,国家赖之以强,企业赖之以赢,人民生活赖之以好。号召同学们要珍惜大学时光脚踏实地、积厚成势、跬步千里,树立起艰苦奋斗,自力更生的时代精神,肩负起时代赋予的历史使命,以民族的伟大复兴为己任,无私奉献,团结合作,科学求是,努力攀登在实现中国梦的伟大实践中谱写无愧于青春的华彩乐章。

司玉娟教授为同学们讲授新学期第一堂思想政治理论课